Eingang zum Volltext

Home | Suche | Browsen

Urheberrechtshinweis / Copyright notice

Bitte beziehen Sie sich beim Zitieren dieses Dokumentes immer auf folgende
URN: urn:nbn:de:kobv:517-opus-9268
URL: http://opus.kobv.de/ubp/volltexte/2006/926/


Scholderer, Joachim

Risk communication strategies for genetically engineered food products

pdf-Format:
Dokument 1.pdf (156 KB)


Kurzfassung auf Englisch

Inhalt:

Introduction:
-Some Introductory Examples
-Consumer-relevant Utility Dimensions
-Communication Flow between the Relevant Actors
-Risk Communication Dimensions
-Complete Model
-Aims of the Study

Method:
-Participants
-Procedure
-Content Analysis

Results:
-Sample Category 1: Food safety
-Sample Category 2: Product Quality
-Sample Category 3: Freedom of Choice
-Sample Category 4: Decision Power over Foodstuffs
-Strategy 1: Scientific Information Approach
-Strategy 2: Balanced Information Approach
-Strategy 3: Product Information Approach
-Strategy 4: Classical Advertising
-Strategy 5: Trust me I'm no Baddie
-Strategy 6: Induction of Fear

RVK - Regensburger Verbundklassifikation QP 600 , QR 200
Institut: Wirtschaftswissenschaften
DDC-Sachgruppe: Wirtschaft
Dokumentart: b Monographie
Schriftenreihe: Vortragsreihe / Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Marketing
Band Nummer: 7
Quelle: Vortragsreihe / Universität Potsdam, Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Marketing ; Nr. 7/1998
Sprache: Englisch
Erstellungsjahr: 1998
Publikationsdatum: 26.09.2006


Home | Leitlinien | Impressum | Haftungsausschluss | Statistik | Universitätsverlag | Universitätsbibliothek
Ihr Kontakt für Fragen und Anregungen:
Universitätsbibliothek Potsdam
powered by OPUS  Hosted by KOBV  Open
Archives Initiative  DINI Zertifikat 2007  OA Netzwerk